Faizal Assegaf: Milad PKS Beri Sinyal Anies-Gobel untuk Pilpres 2024

fin.co.id - 30/05/2022, 16:28 WIB

Faizal Assegaf: Milad PKS Beri Sinyal Anies-Gobel untuk Pilpres 2024

Faizal Assegaf (twitter)

JAKARTA, FIN.CO.ID- Kritikus Faizal Assegaf menyoroti kehadiran Anies Baswedan dan Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel di acara Milad Partai Keadilan Sejahtera pada Minggu kemarin 29 Mei 2022.

Faizal menilai, kehadiran keduanya merupakan sinyal politik antara PKS dan NasDem di Pilpres 2024 nanti. 

"Kehadiran Anies dan Rachmat Gobel di Milad PKS, beri sinyal kedua tokoh diusung NasDem - PKS," kata Faizal di Twitternya, Senin 30 Mei 2022.

(BACA JUGA: Soal PKS Usung Raffi Ahmad Jadi Capres, Tokoh NU: Saya Setuju Tapi...)

Penilaian Faizal bukan tanpa alasan. Sebab menurutnya saat ini ada informasi yang beredar bahwa beberapa tokoh nasional, seperti Amien Rais, Jusuf Kalla hingga Palo dalam waktu dekat akan menggelar pertemuan. 

"Beredar info Paloh, Presiden PKS, Amien Rais, JK dll, waktu dekat gelar pertemuan. Sebuah manuver politik yg bakal menyulut arus konsolidasi politik yg mengkhawatirkan bagi Istana," ucap Faizal. 

(BACA JUGA: PKS Dorong Pengesahan UU Soal Larangan Perilaku LGBT)

Lebih lanjut, Faizal menilai bahwa Rachmat Gobel memang politikus NasDem yang jarang dikenal publik. Namun Gobel bisa jadi kuda hitam yang siap menggalang pengusaha pribumi. 

"Rachmat Gobel adalah politisi NasDem yang belakangan mesra dengan Surya Paloh dan JK. Gobel nama yang tidak menonjol, tapi menjadi kuda hitam Cawapres NasDem diklaim berpotensi menggalang jaringan pengusaha pribumi. Monggo, dinamika jelang Pilpres masih bergulir, semua peluang tersedia!" ujarnya. 

(BACA JUGA: PKS Dorong Pemerintah Bela UAS, Tuntut Singapura Minta Maaf dan Tarik Tuduhannya )

Diketahui, dalam sejumlah kegiatan, Rachmat Gobel memang terlihat beberapa kali menggantikan Ketua Umum Partai Nasdem. 

Wacana mengenai pengusaha sukses asal Gorontalo dengan tagline Cahaya Dari Timur Untuk Indonesia itu menjadi Wapres pada Pilpres 2024 mendatang pun menguat. 

Adapun beberapa perwakilan pimpinan parpol dan tokoh bangsa juga turut menghadiri kegiatan Milad PKS. 

Seperti Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Firman Subagyo yang mewakili Partai Golkar dan Menparekraf Sandiaga Uno. 

Selain itu hadir juga Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid, Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja, Gubernur Sumbar Buya Mahyeldi, Gubernur NTB Zulkieflimansyah serta Menteri BUMN Erick Thohir yang hadir secara virtual. 

Admin
Penulis