Penderita Darah Tinggi Dianjurkan Gunakan Garam Himalaya, Lebih Asin dari Garam Biasa tapi Sodiumnya Lebih Rendah

Penderita Darah Tinggi Dianjurkan Gunakan Garam Himalaya, Lebih Asin dari Garam Biasa tapi Sodiumnya Lebih Rendah

Garam Himalaya, Ilustrasi Dibuat Menggunakan Teknologi AI Copilot--

FIN.CO.ID - Buat kamu yang punya riwayat tekanan darah tinggi, coba deh ganti garam dapur biasa dengan garam Himalaya. 

Garam ini punya banyak manfaat untuk kesehatan, lho! Salah satunya, membantu mengontrol tekanan darah.

Apa sih yang bikin garam Himalaya istimewa?

Sebelum itu, kita kenali dulu bahaya konsumsi makanan asin bagi penderita darah tinggi.

Bahaya konsumsi makanan asin bagi penderita darah tinggi:

1. Meningkatkan Tekanan Darah

Garam mengandung natrium, yang meningkatkan volume darah dan memperberat kerja jantung untuk memompanya. Hal ini memicu naiknya tekanan darah.

2. Memperparah Kondisi Kesehatan Lain

Hipertensi yang tidak terkontrol dapat meningkatkan risiko penyakit jantung koroner, stroke, gagal ginjal, dan kerusakan mata. Konsumsi garam berlebihan memperburuk kondisi ini.

3. Memperbesar Risiko Dehidrasi

Natrium dalam garam menarik air dari sel-sel tubuh. Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan dehidrasi, yang memperparah kelelahan dan memperburuk kondisi kesehatan.

4. Memicu Batu Ginjal

Natrium berlebih dapat meningkatkan kadar kalsium dalam urin, meningkatkan risiko pembentukan batu ginjal.

5. Memperburuk Gangguan Tiroid

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Makruf

Tentang Penulis

Sumber: