Buat Seblak Ceker Kencur yang Pedas dan Bikin Nagih, Cek Resepnya!

Buat Seblak Ceker Kencur yang Pedas dan Bikin Nagih, Cek Resepnya!

Seblak ceker kencur siap disantap. Sumber foto: google--

FIN.CO.ID - Menyantap seblak ceker kencur yang pedas dan nikmat di musim hujan seperti sekarang ini rasanya pilihan yang pas ya guys. Mau resepnya?

Anda bisa kok buat di rumah. Jadi enggak perlu datang ke tempat yang menjual makanan asal Bandung itu.  Eits jangan lupa sebelum memasak, sebaiknya ceker direbus dulu dengan garam dan bawang putih sampai empuk. 

Berikut ini resep seblak ceker kencur yang pedas dan nikmat:

1. Bahan

-1 kg ceker ayam

-1/4 kg kerupuk

-Sosis sesuai selera

-Kencur

-1.5 siung bawang putih

-10 ons cabai rawit

-10 buah cabai merah

-3 ikat sawi

-2 lembar daun bawang

-2 sdm garam

-gula sedikit

-kaldu bubuk

BACA JUGA: 

2. Cara Memasak

-Bersihkan ceker dari kuku dan kulitnya.

-Didihkan air di dalam panci. Ketika sudah, masukan ceker dan tutup pancinya. Rebus selama 60 menit dengan api kecil.

-Kemudian, siapkan bumbu. Pastikan perbandingan antara bawang putih dan kencur adalah 2:3. Kupas dan bersihkan kedua bahan, lalu haluskan dengan blender.

-Siapkah cabai sesuai selera. Cuci bersih dan haluskan dengan blender. Cukup sebentar saja kita haluskan agar cabai masih tetap memiliki tekstur.

-Potong sosis kecil-kecil dan sisihkan.

-Rebus kerupuk selama 5 menit. Setelah selesai, biarkan selama 30 menit.

-Tumis bumbu putih sampai harum dan bumbunya matang.

-Masukan cabai yang telah kita haluskan, aduk sebentar.

T-ambahkan garam 2 sdm dan sedikit gula.

-Masukan kuah rebusan ceker ke dalam tumisan. Tambahkan juga potongan sosis ataupun bahan lain yang sobat inginkan. Aduk merata dan biarkan di atas api kecil selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap ke dalam makanan.

-Pada 5 menit terakhir, tambahkan potongan sayur (sawi, daun bawang) serta kerupuk yang telah direndam.

-Seblak ceker kencur pedas siap disantap.

DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Eko Nugros

Tentang Penulis

Sumber: