Cara Masak Mie Indomie Nyemek ala Warkop, Lengkap Bahan yang Diperlukan

fin.co.id - 18/01/2024, 15:00 WIB

Cara Masak Mie Indomie Nyemek ala Warkop, Lengkap Bahan yang Diperlukan

Foto Ilustrasi Mie Indomie Nyemek

FIN.CO.ID - Mie instan merupakan makanan murah meriah yang sangat digemari banyak pecinta kuliner Indonesia, khususnya Indomie Goreng lengkap dengan telur.

Selain sangat mudah ketika dimasak, mie instan Indomie goreng dapat disajikan dengan berbagai cara, salah satunya dibuat mie nyemek.

Mie nyemek merupakan sajian Indomie dengan sedikit tambahan kuah, dipadukan dengan aneka topping pelengkap sehingga terasa lebih enak.

Apabila ingin mencoba memasak Mie Indomie Nyemek, yuk intip ulasan yang sudah fin.co.id berikan dibawah ini, dijamin makan mi semakin nikmat.

BACA JUGA :

Bahan Mi Indomie Nyemek 

  • 1 bonggol sawi, potong-potong
  • 2 siung bawang merah, iris-iris
  • 3 siung bawang putih, geprak dan iris-iris
  • 1 batang daun bawang potong-potong
  • 1 buah Indomie goreng
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 buah cabai merah, potong-potong
  • 5 buah cabai hijau atau coet, potong-potong
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 3 buah sosis, potong-potong
  • Kecap manis secukupnya
  • Saus tomat secukupnya
  • Saus sambal secukupnya
  • Air secukupnya

BACA JUGA :

Setelah semua bahan dipastikan lengkap, siapkan panci untuk merebus mie dan bahan-bahan Mie Indomie Nyemek yang telah disiapkan.

Cara Masak Mie Indomie Nyemek

  • Rebus mie instan setengah matang dan tiriskan, Sisihkan mie dan bumbu mi instan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan potongan daun bawang, tomat, cabai merah, dan cabai hijau.
  • Tuang secukupnya air, masukkan mi, dan aduk-aduk.
  • Tambahkan potongan sosis, sawi, bumbu mi instan selain kecap, saus sambal, kecap manis, dan saus tomat.
  • Aduk rata dan koreksi rasa.
  • Setelah dirasa pas, angkat mi nyemek, tuang dalam piring saji. 

Sebagai pelengkap, taburkan bawang goreng di atas Mie Indomie Nyemek, jangan lupa makan ditemani dengan segelas es teh manis agar semakin nikmat.

Tuahta Aldo
Penulis