Cara Memasak Kepiting - Kepiting adalah salah satu seafood yang banyak disukai orang.
Dagingnya yang gurih dan lembut bisa dimasak dengan berbagai macam bumbu dan saus.
Namun masalahnya, kalau makan kepiting di resto itu lumayan mahal yah.
Harga satu porsi kepiting di resto ini bisa mencapai 100 hingga 300 ribuan rupiah.
Makanya, sebagian orang yang hobi memakannya, mungkin kepengan untuk memasak sendiri di rumah.
- BACA JUGA: Viral Kuliner Olahan Kepiting Mentah: Ganjang Gejang, Apa Itu?
- BACA JUGA:Salad Kepiting Mangga, Cocok untuk Diet Anda
Cara Memasak Kepiting
Nah, untuk itulah artikel ini ada. Di sini FIN akan menjelaskan tentang cara masa kepiting, agar hasilnya enak dan tidak amis.
Apa saja itu? Yuk, simak cara memasak kepiting berikut ini.
Cara Memasak Kepiting #1
Pilih kepiting yang masih hidup
Kamu bisa mengeceknya dengan cara menggerakkan salah satu kaki atau capit kepiting. Jika kepiting bereaksi, berarti dia masih hidup. Jika tidak, sebaiknya jangan dibeli. Kepiting yang sudah mati bisa mengeluarkan bau amis yang tidak sedap.
Cara Memasak Kepiting #
Bersihkan kepiting dengan baik
Setelah membawa kepiting pulang, kamu harus membersihkannya dengan cara disikat di bawah air mengalir. Buang kotoran yang masih menempel di cangkang atau perut kepiting. Jika kamu mau, kamu bisa memotong-motong kepiting sesuai selera, atau memasaknya utuh.
Cara Memasak Kepiting #3
Rebus kepiting sebentar
Sebelum memasak kepiting dengan bumbu atau saus yang kamu inginkan, sebaiknya rebus dulu kepiting selama 3-5 menit dengan air yang sudah dicampur dengan jahe iris. Ini berguna untuk menghilangkan bau amis dan membuat daging kepiting lebih empuk.
Cara Memasak Kepiting #4
Masak kepiting dengan bumbu atau saus pilihan