Lifestyle

Makanan yang Tidak Boleh Dicampur Madu, Berbahaya untuk Kesehatan!

FIN.CO.ID - Berikut ini beberapa makanan yang tidak boleh dicampur madu, karena dapat membahayakan kesehatan dalam tubuh.

Kandungan nutrisi yang terdapat pada madu dapat berubah menjadi berbahaya apabila dicampur dengan beberapa makan berikut.

Madu sendiri merupakan makanan kental manis yang memiliki khasiat yang banyak untuk kesehatan.

Madu juga banyak dimanfaatkan banyak orang untuk meningkatkan hingga menjaga imunitas tubuh.

BACA JUGA:Manfaat Madu Hitam untuk Kesehatan, Dapat Menyehatkan Jantung

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Madu untuk Takjil Buka Puasa, Dijamin Bikin Nagih!

Sebagian dari orang banyak juga yang menjadikan madu sebagai bahan makanan, seperti sebagai pemanis atau penambah kelezatan rasa.

Namun, tahukah Anda bahwa tidak semua makanan baik dicampur dengan madu.

Madu bisa berubah menjadi berbahaya jika dicampur dengan bahan makanan lain yang salah.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut makanan yang tidak boleh dicampurkan dengan madu.

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Madu, Menu Santap Sahur di Bulan Ramadhan 2023

1. Madu dan Air Panas

Mencampurkan madu pada air panas justru dapat membahayakan kesehatan Anda.

Memasukkan madu ke dalam air panas mendidih dapat menyebabkan kenaikan signifikan dalam hidroksimetil furfuraldehyde (HMF) yang dapat menyebabkan keracunan pada manusia.

2. Madu dan Lobak

Kombinasi antara lobak dengan madu disebut dapat membentuk zat beracun dalam tubuh kita.

3. Madu dan Daging

Madu dan daging adalah kombinasi makanan yang dilarang untuk dikonsumsi.

Dua menu ini bisa menyebabkan gangguan pada kesehatan tubuh kita. Sebab, kombinasi kedua makanan tersebut dapat memicu berbagai masalah kesehatan.

Maka ada baiknya untuk menghindari menambahkan madu saat memanggang daging.

Demikian beberapa makanan yang tidak boleh dicampur dengan madu. Semoga Bermanfaat!

Admin
Penulis