48 Anak Berkebutuhan Khusus di Kota Tangerang Lolos PPDB 2023/2024 -- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyediakan kuota 2,5 persen untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) di 53 SD dan 13 SMP di Kota Tangerang pada PPDB 2023/2024.
Hasilnya, sebanyak 48 ABK dinyatakan lolos PPDB baik jenjang SD maupun SMP di Kota Tangerang.
"Dari 48 ABK yang lolos secara rincian yaitu 32 anak masuk tingkat SD dan 16 anak masuk tingkat SMP," kata Kepala Dinas Pendidikan, Kota Tangerang, Jamaludin 5 Juli 2023.
BACA JUGA: Kondisi Terkini Pasutri Yang Terkena Proyektil Nyasar di Tangerang
BACA JUGA:Kejar Pelaku Kejahatan, Proyektil Peluru Polisi Kenai Pasutri di Tangerang
BACA JUGA: Jadi Mucikari, Wanita di Cisoka Diamankan Polresta Tangerang Kasus TPPO
Menurutnya, jumlah ini akan terus bertambah. Pasalnya, Dinas Pendidikan akan masih melakukan assesmen kepada para siswa yang lolos PPDB lewat jalur Zonasi, Prestasi, Luar Kota atau pun Perpindahan Tugas Orang Tua.
Seperti halnya, tahun lalu dimana data awal ada sembilan anak dan setelah di assesmen menjadi 136 anak.
"Dalam hal ini Dindik akan melakukan assesmen lebih jauh kepada seluruh siswa. Baik itu kecerdasan, penalaran verbal, penalaran non verbal kemampuan numerik, daya ingat, stabilitas emosi," tuturnya.
"Hingga penyesuaian sosial dengan perhitungan yang berstandar dan tersistem," imbuhnya.
BACA JUGA: Dua Pelaku TPPO Untuk ART di Timur Tengah Diringkus Polresta Tangerang
BACA JUGA:Keren! Santri 13 Tahun di Kota Tangerang Mampu Ciptakan Robot Pertanian
BACA JUGA: Ada Stok 80 Ribu Ton, Bulog Pastikan Ketersediaan Beras di Kota Tangerang Aman
Kata Jamal, Sekolah inklusi merupakan salah satu bentuk pemerataan dan perwujudan pendidikan tanpa diskriminasi, khususnya untuk mereka yang berkebutuhan khusus, seperti tuna grahita, tuna netra, autis, dan lainnya.
Lewat sekolah inklusi, Pemkot Tangerang ingin memberlakukan kesetaraan kepada semua warga terkait hak untuk menikmati pendidikan.