Resep Tumis Udang Ala Rumahan: Cara Buatnya Simple Kok, Cek di Sini - Pada kesempatan ini akan membagikan resep dan cara memasak tumis udang ala rumahan.
Udang bisa menjadi menu pilihan makan siang praktis dan masaknya yang cepat dan lezat ketika disantap.
Udang merupakan salah satu jenis makanan seafoon yang banyak digemari oleh setiap orang. Selain rasanya lezat juga memiliki kandungan gizi yang tinggi.
Perlu kalian pahami jika udang terbilang cepat matang. Ketika udang dimasak terlalu lama, justru akan membuat dagingnya sedikit alot.
Udang bisa diolah dengan berbagai cara seperti ditumis, goreng tepus, atau dibakar. Selain itu makan udang bisa dipadukan dengan nasi putih hangat dan sambal.
Sesuai judul artikel ini akan membagikan resep tumis udang sawi putih tauco yang dilansir dari Instagram Masak Tv.
BACA JUGA:
- Resep Ayam Goreng Saus Mentega, Cocok untuk Bekal Makan Siang
- Resep Tumis Kangkung, Menu Makan Ala Rumahan Tapi Rasanya Kayak di Restoran
Resep Tumis Udang Sawi Putih Tauco
Bahan
- 200 g udang tiger (ak 40)
- 1 ruas jahe
- ½ buah sawi putih
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm tauco asin
- 100 ml air
- Gula pasir
- Kaldu jamur
- Garam
- Lada putih
Cara Membuat
1. Kupas udang sisakan kulit buntut lalu gerat bagian punggung dan buang kotoran, beri parutan jahe lalu sisihkan.
2. Potong sawi putih sesuai selera lalu sisihkan.
3. Potong sarong cabai merah lalu sisihkan.
4. Iris tipis bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan.
5. Parut jahe lalu peraskan airnya ke udang dan aduk rata.