Resep Tumis Kangkung, Menu Makan Ala Rumahan Tapi Rasanya Kayak di Restoran

fin.co.id - 16/05/2023, 08:15 WIB

Resep Tumis Kangkung, Menu Makan Ala Rumahan Tapi Rasanya Kayak di Restoran

Resep tumis kangkung

Resep Tumis Kangkung, Menu Makan Ala Rumahan Tapi Rasanya Kayak di Restoran - Berikut ini akan membagikan resep dan cara membuat tumis kangkung ala rumahan tapi rasa seperti restoran.

Kangkung salah satu menu makanan yang hadir di restoran seafood, jepang, dan pedagang lainnya.

Menu kangkung ini paling dinikmati oleh para keluara sehingga bikini nafsu makan bertambah.

Tumis kangkung adalah salah satu hidangan populer dalam masakan Indonesia. Tumis kangkung terdiri dari kangkung yang ditumis dengan bumbu-bumbu dan bahan lainnya. Makanan sayur ini biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih atau bisa juga dimakan bersama dengan mi atau bihun goreng

Sesuai judul artikel ini akan membagikan resep tumis kangkung yang enak seperti restoran yang dilansir dari berbagai sumber.

BACA JUGA:

Resep Tumis Kangkung

Bahan

  • 1 ikat kangkung segar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 cabai merah, iris tipis (opsional, sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat

  • Cuci bersih kangkung dan buang bagian batang yang keras. Potong kangkung menjadi bagian-bagian yang lebih kecil jika diinginkan.
  • Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan atau penggorengan di atas api sedang.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berubah warna kecokelatan.
  • Tambahkan cabai merah (jika digunakan) dan tumis sebentar hingga cabai layu.
  • Masukkan kangkung ke dalam wajan atau penggorengan, aduk rata dengan bumbu yang sudah ada.
  • Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan gula. Aduk rata hingga kangkung layu dan bumbu meresap.
  • Masak selama sekitar 2-3 menit atau hingga kangkung matang sesuai selera. Jangan terlalu lama memasak kangkung agar tetap renyah dan berwarna hijau segar.
  • Angkat dan sajikan tumis kangkung hangat sebagai pelengkap makanan.

Mudahkan cara membuatnya sekarang giliran kalian membuat tumis kangsung selamat mencoba.

Admin
Penulis