Resep Lasagna Kornet, Hidangan Mewah Khas Italia - Berikut ini akan membagikan resep dan cara membuat lasagna kornet.
Bagi para pecinta kuliner tentu mengenal lasagna yang merupakan makanan tradisional khas Italia.
Lasagna ini sangat cocok dihidangkan ketika sedang berkumpul keluarga atau acara pernikahan.
Lasagna ini merupakan makanan yang berlapis-lapis yang berisiskan daging, sayuran, atau ayam sesuai selera. Selain itu diberikan isian keju dan adonan tepung.
Setelah itu makanan ini dipanggang sampai matang. Ketika santap makanan akan terasa gurih dan lumer akan keju yang meleleh.
Sesuai judul artikel ini akan membagikan resep dan cara membuat lasgan kornet yang dilansir dari Instagam masaktv.
BACA JUGA: Resep Lontong Paku, Cocok untuk Sarapan Pagi Bersama Keluarga
BACA JUGA:Resep Risol Isi Salad Sayur, Camilan Enak Cocok untuk Ide Jualan
Resep Lasagna Kornet
Bahan
- pasta lasagna (rebus)
Saus Kornet
- 100 g kornet sapi
- ½ buah bawang bombai
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 5 sdm saus tomat
- ¼ sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- 1 sdm tepung pati jagung (larutkan)
- 1 sdm margarin (menumis)
Saus Putih
- 2 sdm mentega
- 2 sdm tepung terigu
- 250 ml susu cair
- Garam
- Lada
Topping
- Keju mozzarella
Cara Membuat
1. Saus kornet : Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan kornet, aduk hingga matang. Masukkan saos tomat, garam, gula, lada. Aduk rata. Tuang larutan pati jagung, aduk hingga rata dan mengental. Sisihkan.