Cara Makan Tempa ala dr. Zaidul Akbar

Cara Makan Tempa ala dr. Zaidul Akbar

Cara Makan Tempe ala dr. Zaidul Akbar, image oleh MM dari Pixabay--

JAKARTA, FIN.CO.ID - Cara makan tempe ala dr. Zaidul Akbar mungkin salah satu yang ingin Anda coba.

Lewat akun Instagram-nya, pakar kesehatan Islam dr. Zaidul Akbar menganjurkan cara makan tempe menurut versinya. 

Cara makan tempe ala dr. Zaidul Akbar ini adalah dengan luluran madu.

BACA JUGA:Gagal Tumbuh Kembang Anak Bisa Dicegah dengan Makan Tempe, tapi Jangan Digoreng Yah

Tempe tanpa digoreng atau dimasak, masih fresh dari balutan daun pisang, dipotong lalu diluluri dengan madu secukupnya.

Menurut dr. Zaidul Akbar, makan tempe dengan luluran madu, akan sangat baik untuk pencernaan mereka yang mengkonsumsinya.

Dan cara makan tempe ala dr. Zaidul Akbar adalah dengan tanpa di goreng atau di masak lagi.

Pakar gaya hidup sehat Islam tersebut menjelaskan mengapa ia menganjurkan cara makan tempe ala dr. Zaidul Akbar itu.

Menurut dia, mengapa ia tidak terlebih dahulu memasak tempe dengan luluran madu ini sebelum dimakan.

"Tempe sebelum diberikan raginya , KEDELAINYA SUDAH DIREBUS TERLEBIH DAHULU, maka sejatinya tempe itu udah mateng kacang kedelainya," kata dr Zaidul Akbar.

"Namun, bahasa orang awam ya kalau gak digoreng ya namanya tempe mentah, padahal kedelainya udah direbus, jadi sebenarnya udah matang kan?".

Tempe Nongol di Google Doodle

Tempe atau tempeh nongol di Google Doodle akhir pekan terakhir Oktober 2022 ini.

Mendadak masyarakat Indonesia mencari tau informasi apa saja yang berbau tempe di jagat maya sana, salah satunya manfaat tempe.

Jika Anda salah satu yang sedang mencari tau soal manfaat tempe, maka Anda berada di tempat yang tepat.

BACA JUGA:Gagal Tumbuh Kembang Anak Bisa Dicegah dengan Makan Tempe, tapi Jangan Digoreng Yah

Menurut pendapat ahli via Healthline, tempe yang berbasis kacang kedelai itu sangat kaya akan gizi.

Meski harganya murah, namun kandungan gizi yang ditawarkannya tiada banding.

Selain kaya protein, vitamin dan mineral, tempe terkenal rendah kalori dan karbohidrat.

Tempe juga punya masuk dalam kategori makanan fermentasi.

Karena fermentasi, maka tempe adalah sumber probiotik yang baik.

Itu artinya, dengan rutin makan tempe, Anda meningkatkan kesehatan sistem pencernaan yang sangat penting untuk kualitas hidup secara keseluruhan.

Tidak cuma itu, manfaat tempe yang juga dicari banyak orang adalah benefitnya menurunkan berat badan, karena mengandung protein.

Beberapa studi telah menunjukan bahwa konsumsi protein, salah satunya makan tempe, sangat baik dalam menunjang diet, dan membantu meningkatkan proses pembakaran lemak.

Gak berhenti di situ, manfaat tempe yang tidak kalah luar biasanya adalah kemampuannya menurunkan kadar kolesterol.

Kandungan isoflafon yang ditawarkan kedelai, menurut hasil beberapa studi, mampu membantu tubuh dalam menurunkan kadar kolesterol.

Manfaat tempe juga dikaitkan dengan kemampuannya menurunkan stress oksidatif.

Makan tempe menyehatkan karena juga isoflafon pada kedelai, berkhasiat menurunkan stress oksidatif.

Sifat antioksidan yang dimiliki tempe mampu menetralisir radikal bebas, yang merupakan sumber dari banyak penyakit pada manusia.

Selain semua di atas, manfaat tempe juga terbukti baik terhadap jantung manusia, selain juga terhadap kesehatan tulang.
 



DAPATKAN UPDATE BERITA FIN LAINNYA DI Google News


Makruf

Tentang Penulis

Sumber: