News . 31/12/2024, 05:48 WIB

30 Anak SD dan SMP Diduga Jadi Korban Cabul Ustaz di Tangerang

Penulis : Afdal Namakule
Editor : Afdal Namakule

 

fin.co.id -- Seorang ustad di berinisial W (40) di Ciledug, Kota Tangerang, dilaporkan atas kasus dugaan pencabulan terhadap anak di bawah umur. Parahnya, pelaku menargetkan anak-anak yang masih duduk di bangku SD dan SMP

Salah satu saksi sekaligus korban berinisial F mengatakan, pelaku melakukan aksinya di rumah yang dijadikan tempat majelis taklim. Bahkan korban tidak hanya satu orang, tetapi mencapai 30 orang.

"Berdasarkan catatan ada 30 orang. Kalau diitung-itung dari temen-teman saya (korban)," ujar F saat dikonfirmasi awak media, dikutip Senin.

Ia mengungkapkan aksi itu telah dilakukannya sejak tahun 2000. F sendiri, sempat mengalami aksi biadab itu saat dirinya masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD).

"Awalnya, korban-korbannya tuh belum ada yang berani buat speak up,” ujarnya.

Namun aksi itu akhirnya terungkap, setelah dirinya melihat calon korban dan pelaku dibawa ke toilet. Kemudian dia memergoki pelaku.

Setelah itu, dirinya menghampiri korban. Laku bersepakat melaporkan ke orangtua hingga akhirnya ke pihak kepolisian.

"Adi ketahuan. Tapi saya diemin saat melakukan itu, karena engga berani. Terus saya samperin. Lalu kita sama-sama buat laporan polisi," tuturnya. 

Namun hingga berita ini tayang, pihak Polres Metro Tangerang Kota masih bisu. Belum memberikan keterangan lebih lanjut kepada awak media. (Candra/dsw). 

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com