Otomotif . 12/12/2024, 14:06 WIB
fin.co.id - Perusahaan Karoseri Trijaya Union kini tengah berupaya untuk terus berinovasi, untuk kembali meramaikan industri transportasi bus di Indonesia.
Karoseri yang sudah berdiri sejak tahun 1978 tersebut, kini tengah mempersiapkan peluncuran bodi bus dengan menghadirkan inovasi dan kejutan terbaru.
Direktur Utama Karoseri Trijaya Union, Dhimas Yuniarso mengungkapkan, tim pengembangan dari karoseri akan bekerja keras untuk menghadirkan kreasi model baru.
“Itu akan menjadi standar baru big bus di Indonesia. Aerodinamika akan berbeda sekali, fitur keselamatannya juga,” ungkap Dhimas Yuniarso saat dikutip, Kamis 12 Desember 2024.
Menurutnya, targetnya bodi bus buatan karoseri Trijaya Union tersebut nantinya sudah dapat diperkenalkan kepada publik pada akhir tahun 2025.
Nantinya, desain bodi bus terbaru buatan Karoseri Trijaya Union ini akan jauh berbeda dari model bus yang sama ini sudah ada beroprasi di jalan.
Meski begitu ia belum mau membocorkan secara detail, namun dipastikan bahwa bus baru ini akan menghadirkan perubahan yang revolusioner.
“Dari segi keselamatan, rangkanya ada crash protection. Jadi kalau tabrak depan, ada bagian yang patah, jadi crumple zone yang menyerap energi, tidak masuk (merusak) kabin penumpang,” ucapnya.
Teknologi yang dirancang untuk bus terbaru Trijaya Union ini, akan melewati proses penelitian mendalam untuk memastikan kecocokan penggunaannya.
Pihaknya juga akan menyematkan fitur canggih dalam bus terbaru milik mereka, yang umumnya hanya ditemukan di dalam mobil penumpang.
Network;
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com
Network:
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id