News . 18/11/2024, 19:43 WIB

Istana Sebut Program 'Lapor Mas Wapres' Banyak Masuk Laporan Iseng

Penulis : Khanif Lutfi
Editor : Khanif Lutfi

fin.co.id - Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengatakan, layanan 'Lapor Mas Wapres' akan diperbaiki sistemnya seiring berjalan pelayanannya.

"Lapor Mas Wapres terus dijalankan dan terus diperbaiki dan menurut saya ini kan laporan terintegrasi dengan sistem lapor yang ada sebelumnya. Jadi ini lebih menguatkan sekarang, sistem lapor yang sebelumnya ada di bawah radar, tidak banyak orang mengetahui," kata Hasan kepada wartawan di Gedung Bina Graha, Jakarta Pusat, Senin, 18 November 2024.

Hasan mengatakan tim 'Lapor Mas Wapres' masih terus mengembangkan format layanan aduan agar laporan yang bersifat tidak valid dapat disaring sebelum ditindaklanjuti.

"Dengan adanya lapor yang dibuka oleh Mas Wapres, Sekarang orang tahu bahwa sebenarnya pemerintah selama ini sudah membuka lapor.co.id. dan banyak laporan sekali yang masuk selama ini ke sana dan lebih dari 90% laporan yang valid, itu sudah diselesaikan oleh pemerintah," lanjut Hasan.

Hasan mengaku banyak laporan-laporan iseng. Oleh karena itu, kata dia, pihaknya akan melakukan perbaikan sistem tersebut dilakukan untuk menyaring laporan-laporan iseng tersebut.

"Ya, karena sistemnya sedang dibuat dan dimatangkan. Karena banyak yang iseng ya. Bahkan dari teman-teman itu banyak yang iseng hanya sekadar untuk mengucapkan, menyampaikan laporan-laporan main-main. Ada juga yang iseng dan mereka ngaku sendiri kan, di Bocor Alus Tempo, mereka mengaku sendiri bahwa mereka ngisengin Lapor, yang NGO aja iseng, apalagi masyarakat juga ada," ujarnya.

"Jadi kita membuatkan formatnya supaya yang iseng-iseng ini bisa terfilter. Jadi kita ingin laporan-laporan masyarakat itu benar-benar laporan yang valid sehingga kita bisa tindak lanjuti," lanjutnya. (Ayu)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com