News . 30/10/2024, 17:54 WIB
fin.co.id - Sebuah jembatan di Pulai Hatta, Kecamatan Banda, Kabupaten Maluku Tengah, roboh bersama dengan rombongan tim sukses Calon Bupati dan Wakil Bupati Maluku Tengah (Malteng) Andi Munaswir - Tina Elma Tetelepta, Rabu 30 Oktober 2024.
Jembatan itu ambruk ketika rombongan tim sukses melewatinya. Insiden ini dikabarkan menelan korban sebanyak 6 orang, termasuk salah satu anggota DPRD Maluku Tengah.
Jembatan ambruk itu terjadi di Kampung Baru, Desa Hatta, Kacamatan Banda, diduga karena kelebihan kapasitas.
Saat itu, warga dan tim sukses hendak menyambut kandidat calon Bupati Maluku Tengah Andi Munaswir - Tina Elma
"Terlalu banyak warga yang membludak menyambut datangnya kandidat calon bupati Malteng. Dan, tiba-tiba jembatan itu ambruk," ungkap Amran warga Desa Hatta, di RSUD Banda.
Dari 6 korban itu, dilaporkan terdapat 3 warga lokal dan 3 anggota tim sukses termasuk anggota DPRD.
Amran mengatakan, jembatan tersebut hanya jembatan darurat. Namun ambruk marena kelebihan kapasitas.
"Jadi jembatan itu, patah tengah, mungkin karena over kapasitas. Lagian, jembatan seperti jembatan darurat yang kayu-kayunya sudah lapuk," katanya.
Dari video dan foto-foto yang beredar, warga berupaya menyelamatkan korban yang terjatuh di laut setelah jembatan tersebut ambruk.
6 Korban yang tewas antara lain:
1. Andan Anggota DPRD Malteng
2. Ruslan Hurasan mantan anggota DPRD.
3. Ambrin Laka
4.Musbai Raharusun
5. Easalina Lajama
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com