News . 09/09/2024, 21:14 WIB
fin.co.id - Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan/Presidential Communication Office Hasan Nasbi mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan kembali menggelar Sidang Kabinet Paripurna di Ibu Kota Nusantara (IKN) pekan ini.
“Rapat (Sidang) Kabinet Paripurna rencananya hari Jumat 13 September 2024,” kata Hasan dalam pesan singkat di Jakarta, Senin 9 September 2024.
Presiden sendiri Senin hari ini masih melakukan kunjungan kerja ke Aceh, untuk membuka Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024.
Pada Selasa 10 September 2024, Jokowi dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Sumatera Utara, lalu bertolak ke Jakarta untuk menyaksikan laga tim nasional Indonesia melawan Australia di laga lanjutan Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada malam hari.
Selanjutnya Presiden akan berkantor di IKN hingga tanggal 19 Oktober 2024 atau kurang lebih selama 40 hari, hingga satu hari menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih.
Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menyampaikan Istana Negara dan Istana Garuda di IKN sudah selesai dibangun dan siap digunakan Presiden untuk berbagai rutinitas kerja.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menyaksikan langsung pertandingan timnas sepak bola Indonesia melawan Australia pada laga Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Selasa (10/9).
"Rencana Bapak Presiden akan menyaksikan pertandingan sepak bola timnas Indonesia versus Australia besok malam di GBK (Gelora Bung Karno)," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam pesan singkat yang diterima di Jakarta, Senin.
Yusuf mengatakan kehadiran langsung Presiden tentunya untuk memberi dukungan dan semangat kepada timnas agar meraih hasil terbaik melawan Australia.
Diketahui, Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong mengatakan skuadnya percaya diri menghadapi Australia, meski perbedaan kualitas kedua kesebelasan cukup lebar.
"Australia saat ini berada di peringkat 24 FIFA, sementara Indonesia di 133. Jadi pertandingan besok tidak mudah tetapi kami tim yang pantang menyerah," ujar Shin dalam konferensi pers pra-pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin.
Shin menyebut fisik anak-anak asuhnya terus membaik setelah menahan imbang Arab Saudi 1-1 pada laga pertama Grup C di Jeddah, Jumat (6/9) dini hari WIB.
Bukan cuma fisik, performa pertandingan Ragnar Oratmangoen dan kawan-kawan pun disebut Shin bertambah baik lantaran diasah di pertandingan versus Arab Saudi.
Network;
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com
Network:
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id