fin.co.id - Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung (Kejagung) Harli Siregar membantah rumor perlakuan istimewa Harvey Moeis di Rutan Salemba Cabang Kejagung. Dia menegaskan, tidak ada tahanan yang disitimewakan termasuk tersanga kasus dugaan korupsi dalam tata niaga komoditas timah di wilayah izin usaha pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015-2022, Harvey Moeis.
"Saya kira standar ya seperti tersangka lain. Karena tidak ada disparitas. Semua SOP-nya ada, pelayanannya sama," kata Harli seperti dikutip dari video di YouTube, Rabu 10 Juli 2024.
Lebih lanjut, Harli mengatakan, Kejagung sudah melakukan penyitaan terhadap beberapa aset mewah milik Harvey Moeis. Terbaru, Kejagung telah menyita lima bidang tanah dan bangunan hingga 7 unit mobil mewah milik Harvey Moeis.
"Yang sudah disita itu ada beberapa unit mobil, kalau tidak salah ada 7 unit mobil mewah, ditambah 5 bidang tanah, dan bangunan," tuturnya.
Sementara untuk jet pribadi, Harli menegaskan, pesawat tersebut tidak termasuk aset atau kepemilikan Harvey Moeis karena dirinya hanya menumpang.
"Berdasarkan hasil penelusuran aset, berdasarkan data yang kita miliki bahwa itu milik perusahaan asing yang dikerjasamakan. Jadi tidak atas nama yang bersangkutan, bahkan yang bersangkutan sebagai penyewa tapi sebagai penumpang, sesuai manifest," pungkasnya.
(Has)