MEGAPOLITAN . 18/06/2024, 21:44 WIB
fin.co.id - Bentrokan antara dua organisasi masyarakat (ormas) terjadi di Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan hari ini sekitar pukul 15.00 WIB.
Konflik ini berawal dari dugaan tindakan penganiayaan yang dilaporkan dilakukan salah satu pihak, yang kemudian memicu aksi lempar antara kedua kelompok tersebut.
Ibu korban, Santi, menyampaikan bahwa peristiwa tragis ini berawal pada Selasa dini hari, ketika anaknya menjadi korban pembacokan.
"Kejadiannya semalam (pagi dini hari)," ujarnya singkat kepada wartawan, Selasa 18 Juni 2024.
"Saya hanya mendengar kabar bahwa anak saya kena bacok, tapi saya belum tahu kronologinya," tambahnya.
Santi bahkan belum sempat bertemu dengan sang anak sejak peristiwa pembacokan terjadi.
"Saya enggak tahu pasti kejadiannya pukul berapa, saya baru mau bertemu anak saya ini," ucapnya.
Sebelumnya, Bentrokan antara dua organisasi masyarakat (ormas) terjadi hari ini, Selasa, 18 Juni 2024, sekitar pukul 15.00 WIB di Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Kejadian ini dipicu oleh dugaan tindakan penganiayaan yang dilakukan salah satu pihak, yang kemudian berujung pada aksi lempar antara kedua kelompok tersebut.
"Katanya ada yang dibacok dari kubu sebelah," ucap salah satu warga.
Saat kejadian, suasana sempat memanas namun beruntung tidak berlangsung lama karena intervensi cepat dari pihak kepolisian.
Petugas berhasil meredakan situasi dan melerai kedua pihak yang terlibat, sehingga aksi bentrok dapat dihentikan.
Pihak Kepolisian mengatur pertemuan antara perwakilan dari kedua ormas untuk mencari solusi yang dapat mengakhiri konflik yang terjadi. (Faj)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com