Terekam CCTV! Oknum Anggota TNI AL Mendorong dan Memukul Lebih dulu ke Brimob Hingga Berujung Dikeroyok

fin.co.id - 15/04/2024, 09:20 WIB

Terekam CCTV! Oknum Anggota TNI AL Mendorong dan Memukul Lebih dulu ke Brimob Hingga Berujung Dikeroyok

Rekaman CCTV Oknum Anggota TNI AL vs Anggota Brimob

FIN.CO.ID - Perkelahian Oknum TNI AL dengan Oknum anggota Brimob di Papua terekam melalui kamera CCTV.

Peristiwa Oknum TNI AL Marhanlan XIV/Sorong dengan anggota Brimob terjadi di Sorong, Papua pada Minggu, 14 April 2024.

Kejadian anggota TNI AL vs anggota Brimob terekam melalui rekaman CCTV yang tersebar di media sosial melalui unggahan @pai_c1.

Dalam rekaman CCTV terlihat seorang pria yang diduga anggota Brimob membuka helm ketika memasuki ruangan namun pria tersebut diikuti oleh anggota TNI AL.

BACA JUGA:

Lalu anggota TNI AL mendorong pria tersebut dan terjadi  percekcokan antar mereka berdua.

Melalui rekaman CCTV, anggota TNI AL terlihat memukul lebih dulu kepada anggota BRIMOB. Sehingga kedua pihak tersulut emosi dan melakukan dorong-dorongan yang tak dapat dihindarkan.

Anggota TNI AL langsung mengeroyok anggota BRIMOB dan terjadi perkelahian dengan melibatkan banyak orang.

Kemudian, ada seorang pengguna akun media sosial Instagram yang menjelaskan kronologi awal mula perkelahian itu terjadi.

BACA JUGA:

Pengguna akun media sosial tersebut menjelaskan bahwa anggota Brimob mengenakan helm ketika memasuki area pelabuhan Sembari. Kedatang dia untuk mengantar saudaranya

Ia menyampaikan kepada Anggota TNI AL yang berjaga di pelabuhan akan melepaskan helmnya di dalam ruang tunggu keberangkatan, lalu diikuti oleh anggota Brimob lainnya.

Salah satu anggota Brimob sempat menyampaikan permohonan maaf atas tindakan temannya yang tidak melepaskan helm.

"Anggota Brimob ini masuk pakem helm.. di sampaikan ke Pomal nanti di dalam baru saya lepas pak, Anggota Brimob yang lain bersamaan masuk sama-sama," tulis dari terataiputih 2020.

Ari Nur Cahyo
Penulis