FIN.CO.ID - Tanpa disadari, kita sudah memasuki pertengahan bulan Ramadhan.
Agar tidak bosan, Anda harus pandai menyiapkan menu sahur dan puasa.
Tentunya selalu perhatikan kandungan nutrisi dari makanan yang Anda konsumsi.
Nah, kali ini kami akan mencoba resep yang bisa membantu Anda berpuasa dengan pisang.
Kue pisang bapel, sajian ini merupakan sajian tradisional yang mirip dengan wafel.
Berikut inspirasi resep sederhana camilan cepat saji:
BACA JUGA:
- Resep Es Pisang Ijo Kukus yang Menggugah Selera, Sajian Segar Khas Makassar untuk Berbuka Puasa
- Resep Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling: Menu Takjil Istimewa untuk Berbuka Puasa
Bahan:
70 gram bubuk protein sedang 7 gram ragi instan 75 ml air hangat Bahan: 180 gram Pisang Ambon 4 444 175 ml santan, 1/2 butir kelapa 3 butir telur 175 gram protein bubuk sedang 1/2 sdt garam 1 sdm margarin cair cair
Cara Membuat Pisang Bapel :
1. Campur bahan awal dan diamkan selama 30 menit.
2. Campur pisang dan santan, aduk hingga rata.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga berbusa lalu sisihkan.
BACA JUGA:
- Resep Cemilan Kekinian Pisang Aroma Khas Bandung, Bisa Jadi Ide Jualan Pas Ramadhan 2024.
- Cara Bikin Masker Pisang dan Madu Serta Manfaatnya, Gampang dan Bikin Muka Cerah Secara Cepat
4. Tambahkan tepung dan garam.