News . 14/03/2024, 06:30 WIB

Gempa Magnitudo 6,2 Guncang Boltim Sulut, Tidak Berpotensi Tsunami

Penulis : Afdal Namakule
Editor : Afdal Namakule

FIN.CO.ID-  Gempa dengan kekuatan magnitudo 6,2 mengguncang Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sulawesi Utara, pada Kamis dini hari, pukul 00.56 WIB.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan, gempa tersebut terjadi pada kedalaman 10 kilometer. Lokasi gempa berada di koordinat 0,21 lintang selatan dan 125,24 bujur timur (BT).

BMKG juga belum melaporkan secara rinci terkait dengan pemicu dan dampak yang ditimbulkan gempa tersebut terhadap masyarakat.

BACA JUGA:

Namun, BMKG menyimpulkan bahwa gempa tersebut tidak berpotensi tsunami. 

Masyarakat diimbau supaya tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya, sampai hasil analisa peristiwa menyeluruh resmi dilaporkan oleh BMKG. 

Hasil analisa resmi tersebut biasa didapatkan masyarakat dengan cara mengakses aplikasi daring infoBMKG, pelbagai akun media sosial infoBMKG, atau dapat langsung menghubungi kantor BMKG terdekat. (*) 

BACA JUGA:

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com