Kuliner . 25/02/2024, 19:03 WIB
!-- [if gte mso 9]>
FIN.CO.ID - Bumbu ungkep ayam sederhana adalah campuran rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, dan daun salam yang digunakan untuk merendam dan memasak.
Makanan tradisional ini sering disiapkan dalam jumlah besar untuk disimpan dalam freezer dan dapat diandalkan untuk beberapa hari ke depan.
BACA JUGA:
Ketika ingin menyantapnya, Anda hanya perlu menggorengnya. Sehingga, menjadi pilihan yang lebih praktis untuk konsumsi sehari-hari.
Resep Bumbu Ungkep Ayam yang Tahan Lama
Proses pembuatan bumbu ungkep ayam melibatkan campuran berbagai bumbu rempah, seperti serai, daun salam, lengkuas, dan kunyit. Gabungan bumbu rempah tersebut memberikan rasa gurih pada ayam ungkep ketika disantap.
Selain memberikan cita rasa yang khas, bumbu-bumbu tradisional yang digunakan dalam resep ayam ungkep ini juga memberikan manfaat kesehatan, karena kaya akan antioksidan dan zat anti-inflamasi. Sehingga, selain lezat, bumbu ungkep ayam juga memberikan kontribusi nutrisi yang baik bagi tubuh.
Bahan-bahan untuk 1 ekor ayam:
Bahan bumbu halus:
Cara membuat:
BACA JUGA:
Makanan Pendamping Ayam Goreng
Menikmati ayam ungkep yang telah digoreng merupakan salah satu pilihan menu sehat yang bermanfaat bagi kesehatan. Ini karena daging ayam kaya akan protein yang diperlukan tubuh.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com