Kuliner . 10/02/2024, 08:12 WIB
FIN.CO.ID - Ada beberapa makanan khas Imlek yang lekat dengan perayaan tahunan ini.
Imlek adalah perayaan tahun baru bagi masyarakat Tionghoa.
Imlek selalu identik dengan warna merah, kembang api, angpao, dan tentu saja makanan.
Ada banyak makanan khas Imlek yang biasa disajikan saat perayaan ini.
Makanan-makanan ini tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki makna dan filosofi yang mendalam bagi kehidupan.
Apa saja makanan khas Imlek, yuks kita simak daftar berikut ini:
Kue Keranjang
Kue keranjang atau nian gao juga menjadi makanan wajib Imlek.
Kue ini terbuat dari tepung beras ketan yang dikukus dan dibentuk menjadi bulat.
Kue keranjang memiliki tekstur yang lengket dan rasanya manis.
Kue ini melambangkan harapan agar keluarga selalu bersatu dan rukun.
Kue keranjang juga menyimbolkan kemajuan dan kemakmuran, karena nian gao berarti tahun yang lebih tinggi.
Sie Mie
Salah satu makanan khas Imlek yang paling populer adalah siu mie atau mie panjang.
Mie ini melambangkan umur yang panjang, kebahagiaan, dan rezeki yang berlimpah.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com