Kuliner . 10/02/2024, 08:12 WIB

4 Makanan Khas Imlek yang Lekat dengan Perayaan Tahunan Ini: Sudah Tau Belum?

Penulis : Makruf
Editor : Makruf

FIN.CO.ID - Ada beberapa makanan khas Imlek yang lekat dengan perayaan tahunan ini. 

Imlek adalah perayaan tahun baru bagi masyarakat Tionghoa. 

Imlek selalu identik dengan warna merah, kembang api, angpao, dan tentu saja makanan. 

Ada banyak makanan khas Imlek yang biasa disajikan saat perayaan ini. 

Makanan-makanan ini tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki makna dan filosofi yang mendalam bagi kehidupan.

Makanan Khas Imlek

Apa saja makanan khas Imlek, yuks kita simak daftar berikut ini:

Makanan Khas Imlek #1

Kue Keranjang

Kue keranjang atau nian gao juga menjadi makanan wajib Imlek. 

Kue ini terbuat dari tepung beras ketan yang dikukus dan dibentuk menjadi bulat. 

Kue keranjang memiliki tekstur yang lengket dan rasanya manis. 

Kue ini melambangkan harapan agar keluarga selalu bersatu dan rukun. 

Kue keranjang juga menyimbolkan kemajuan dan kemakmuran, karena nian gao berarti tahun yang lebih tinggi.

Makanan Khas Imlek #2 Siu Mie

Sie Mie

Salah satu makanan khas Imlek yang paling populer adalah siu mie atau mie panjang. 

Mie ini melambangkan umur yang panjang, kebahagiaan, dan rezeki yang berlimpah. 

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com