Lifestyle . 30/01/2024, 11:44 WIB
FIN.CO.ID - Komisi (KPU) RI telah melantik 5.741.127 anggota kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) secara serentak di 71.000 lokasi pada Kamis, 25 Januari 2024.
Usai pelantikan oleh Ketua KPU Hasyim Asy'ari para anggota KPPS akan melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diselenggarakan oleh KPU.
Jadwal pelaksanaan Bimtek bergantung dari daerah masing-masing.
Bimtek bertujuan agar anggota KPPS memiliki pengetahuan dan keterampilan yang memadai dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.
Untuk diketahui, setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) akan memiliki 7 orang anggota KPPS.
Masing-masing dari 7 anggota KPPS memiliki tugas yang berbeda-beda pada hari pencoblosan 14 Februari 2024.
BACA JUGA:
Dikutip dari Buku Panduan KPPS, berikut ini adalah tugas masing-masing anggota KPPS 1-7 Pemilu 2024.
Ketua KPPS memiliki beberapa tugas utama dalam pemungutan suara di TPS, antara lain:
Network;
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com
Network:
FinNews.id |
Radarpena.co.id |
IKNPos.id