D.I.Y . 04/11/2023, 13:21 WIB
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Sambel bajak adalah salah satu saus sambel pedas yang terkenal di Indonesia. Kesegaran, kepedasan, serta keunikan rasanya membuat sambel bajak menjadi pilihan yang tepat untuk melengkapi hidangan favorit Anda.
Apakah Anda ingin mencoba membuat sambel bajak di rumah? Berikut ini adalah resep sambel bajak yang bisa Anda coba.
Penting untuk dicatat bahwa dalam membuat sambel bajak, Anda juga dapat menyesuaikan jumlah cabai sesuai dengan tingkat kepedasan yang diinginkan. Jika Anda tidak terlalu suka makanan yang terlalu pedas, Anda dapat mengurangi jumlah cabai rawit merah.
BACA JUGA:
Jika menurutmu sambal ini kurang pedas, tambahkan cabai rawit merah sesuai selera. Selain itu, jangan lupa koreksi rasanya sebelum disajikan.
Sambel bajak merupakan pendamping sempurna untuk hidangan seperti nasi goreng, nasi uduk, nasi kuning, atau makanan kesukaan Anda lainnya.
Keunikan sambel bajak terletak pada campuran cabai merah keriting dan cabai rawit merah yang memberikan kepedasan khas. Selain itu, tambahan kencur, daun jeruk, dan terasi memberikan aroma yang kuat dan kaya rasa.
Sajikan sambal bajak ini selagi hangat bersama nasi putih dan lauk tambahan lain sesuai selera. Rasa pedasnya benar-benar pas di lidahmu, bukan?
Dengan resep sambel bajak ini, Anda dapat menikmati saus pedas yang lezat dan segar di rumah. Kamu masih bisa menambahkan bumbu lagi sesuai selera. Rasanya enak dan sambal ini bisa awet 2 minggu, lho. Tapi dengan catatan di simpan di freezer, ya!
Apalagi jika kamu memasaknya hingga kadar air dari bahan sambal ini berkurang. Sudah pasti awet. Cocok dijadikan cadangan sambal di kemudian hari. Selamat mencoba!
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com