D.I.Y . 18/10/2023, 04:30 WIB
RADARPENA.CO.ID - Aneka kuliner nusantara terdiri dari ribuan resep yang terlahir dari zaman dahulu secara turun-temurun, telah dijajal dan dicicip oleh masyarakat Indonesia, bahkan mancanegara.
Seperti kuliner nusantara yang berasal dari olahan daging sapi, ada beragam resep yang berasal dari bahan utama daging sapi ini yang bisa dijadikan inspirasi masak hari ini.
Kamu bisa memilih aneka kuliner nusantara seperti resep olahan daging sapi yang akan kami bagikan pada artikel ini.
Sebenarnya ada banyak resep yang berasal dari olahan daging sapi, seperti rawon, rica-rica, tongseng, empal gentong, soto, sup, rendang, balado, dan sebagainya.
Setiap menu olahan daging sapi ini pasti punya banyak penggemarnya, karena masing-masing menu ini memiliki daya tarik tersendiri yang berasal dari citarasa yang diciptakannya.
Pada kesempatan ini kita akan mengulas resep rawon, rica-rica, dan tongseng dengan bahan utama daging sapi.
Daripada penasaran, langsung saja simak resepnya di bawah ini, ya!
BACA JUGA:
Rawon Daging Sapi
Dilansir dari Instagram @shareresep, inilah resep Rawon daging sapi yang bisa kamu coba di rumah untuk hidangan makan bersama keluarga.
Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Rebus daging sampai buih-buih keruhnya mengapung, dan buang air rebusannya.
BACA JUGA:
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com