D.I.Y . 16/10/2023, 15:14 WIB
RADARPENA.CO.ID - Pada kesempatan ini, kita akan membahas resep semur daging sapi khas Betawi dengan kuah kental dan bumbunya yang meresap, bikin porsi makan bertambah.
Resep semur daging sapi khas Betawi ini merupakan makanan khas Jakarta yang berbahan utama daging sapi serta bumbu-bumbu dan rempah-rempah pilihan yang membuat kuah kental dan bumbu meresap.
Kedua bahan utama pada resep semur daging sapi khas Betawi ini direbus dalam waktu lama dengan api kecil, sehingga menghasilkan daging yang empuk dan bumbu meresap sempurna dengan aroma khas.
Ciri dari resep semur daging sapi khas Betawi ini memang terletak pada kuahnya yang kental dan penggunaan bumbu rempah yang lebih kompleks.
Tak heran jika menu semur daging sapi khas Betawi memiliki rasa manis legit gurih yang lezat.
Untuk cara memasak semur daging sapi khas Betawi, semakin air dimasak sampai menyusut, semakin terasa asinnya.
BACA JUGA:
Jadi sebaiknya jangan beri garam terlalu banyak di awal. Kita bisa menambahkan kekurangan garam di akhir memasak.
Berikut ini kami bagikan resep semur daging sapi khas Betawi yang dilansir dari akun Instagram @numpangsaveresep.id yang bisa kamu jadikan panduan untuk memasaknya.
Bahan A:
Bahan B:
BACA JUGA:
Bahan C:
Bumbu Halus:
Langkah Memasak:
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com