D.I.Y . 16/10/2023, 19:08 WIB
RADARPENA.CO.ID - Provinsi Bengkulu di Pulau Sumatera merupakan tempat , ''Gudangnya" Kuliner Tradisional.
Disini berbagai macam makanan dan kue-kue tersedia, mulai dari bahan yang sederhana sampai ke bahan-bahan yang lebih banyak jenisnya.
Salah satu kue top dari Provinsi Bengkulu, adalah kue Talam, yang memiliki tekstur lembut dan rasanya manis.
Diberi nama kue Talam, karena kue ini diletakan di talam-talam yang memiliki ukuran lebih lebar dari piring.
Uniknya kue ini, memiliki dua warna khas yang tidak berubah yakni warna hijau dan merah kecoklatan.
BACA JUGA:
Warna hijau didapat dari daun pandan atau daun suji yang berwarna hijau dan baunya sangat harum
Sedangkan warna coklat diperoleh dari, gula merah atau gula aren yang banyak tersedia di Provinsi Bengkulu.
Provisni Bengkulu juga merupakan penghasil gulan aren terbesar di Pulau Sumatera sejak zaman dahulu.
Kue Talam sering disajikan pada acara-acara tradisional, antara lain hajatan, syukuran, khitanan anak,
Acara-acara perkawinan maupun acara-acara tradisional lainnya yang ada di Provinsi Bengkulu umumnya semua orang mulai dari orang tua sampai ke anak-anak menyukai kue ini, karena rasanya yang nikmat
BACA JUGA:
Berikut bahan-bahan membuat kue Talam
Cara membuatnya:
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com