Sepakbola . 18/05/2023, 07:15 WIB

Buntut Ricuh Lawan Timnas U-22, FA Thailand Ambil Tindakan Tegas! Bakal Hukum Pemain dan Ofisial yang Bersalah

Penulis : Admin
Editor : Admin

SEA Games 2023 - FA Thailand (Football Association of Thailand) ungkap pernyataan tegas dengan bakal hukum pemain dan ofisial yang bersalah buntut ricuh saat lawan Timnas Indonesia U-22 di final SEA Games 2023.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh FA Thailand melalui pernyataan resmi pada akun media sosial Instagram @changsuek yang telah terverisikasi.

Sebagaimana diketahui bahwa final Timnas Indonesia U-22 vs Thailand U-22 berlangsung begitu tegang.

Ketegangan yang berujung ricuh terjadi pada saat detik-detik terakhir babak kedua akan selesai.

BACA JUGA:

Dari pantauan video-video amatir di media sosial, pemain hingga ofisial Thailand U-22 baku pukul dengan Timnas Indonesia U-22.

Hal tersebut membuat pertandingan sempat terhenti sejenak dan wasit yang bertugas langsung ambil tindakan tegas.

Beberapa ofisial dan pemain Thailand U-22 dan Timnas Indonesia U-22 diganjar kartu merah oleh wasit.

Atas kejadian tersebut, FA Thailand pun turut angkat bicara dan langsung ambil tindakan tegas.

BACA JUGA:

Berikut pernyataan lengkap FA Thailand terkait kericuhan saat lawan Timnas Indonesia U-22 di final SEA Games 2023.


Pemain Timnas Indonesia U-22 Irfan Jauhari (kanan) berduel dengan pemain Thailand U-22 di final SEA Games 2023, Selasa, 16 Mei 2023.-Twitter/@PSSI-

Pernyataan Asosiasi Sepak Bola Thailand di bawah perlindungan kerajaan

           

Network;
FinNews.id  |  Radarpena.co.id  |  IKNPos.id

© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com

           

Network:
FinNews.id   |  Radarpena.co.id   |  IKNPos.id