Jokowi Apresiasi Megawati Tunjuk Ganjar sebagai Capres PDIP: Sangat Ideologis

fin.co.id - 21/04/2023, 14:23 WIB

Jokowi Apresiasi Megawati Tunjuk Ganjar sebagai Capres PDIP: Sangat Ideologis

Ganjar ditunjuk jadi Capres PDIP

Megawati Tunjuk Ganjar Capres PDIP -  Presiden Joko Widodo mengapresiasi keputusan Ketua Umum PDI-Perjuangan Megawati Soekarno Putri yang baru saja umumkan nama Ganjar Pranowo sebagai calon presiden pada Pilpres 2024.

"Saya sangat mengapresiasi, saya sangat menghargai keputusan ibu Megawati saya Ketua Umum PDI-Perjuangan yang baru saja mengumumkan keputusannya bakal calon Presiden yang diajukan oleh PDI Perjuangan yaitu Bapak Ganjar Pranowo" ujar Jokowi dalam acara pengumuman capres PDIP di Istana Batu Tulis Bogor, Jumat 21 April 2023.

Pengumuman nama Ganjar sebagai capres PDI-Perjuangan dilakukan secara daring. Pada kesempatan itu, Ganjar Pranowo hadir secara langsung bersama dengan Puan Maharani dan Hasto Kristianto. 

BACA JUGA:

Jokowi menyebut Ganjar sebagai pemimpin yang dekat dengan rakyat. 

"Pak ganjar ini adalah pemimpin yang dekat dengar rakyat. Selalu turun ke bawah. Dan sangat ideologis" katanya. 

Lebih lanjut, Jokowi berharap, pergantian pemimpin dalam pesta demokrasi nanti tidak membelokkan keberlanjutan pembangunan yang ada. 

"Pergantian pemimpin tidak boleh membelokkan keberlanjutan perjuangan bangsa indonesia dan harus dilanjutkan dari waktu ke waktu," kata Jokowi. 

Sebelumnya, Ketua PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan bahwa Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo Capres PDIP pada Pemilu 2024.

"Pada jam 13.45, dengan mengucap bismillahrohmannirohim, menetapkan saudara Ganjar Pranowo sekarang Gubernur Jateng sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasan sebagai calon presiden RI dari PDIP," ujar Megawati. (*) 

 

Admin
Penulis