Entertainment . 09/01/2023, 13:28 WIB
JAKARTA, FIN.CO.ID - Sebelum menjadi sultan dengan memiliki enam perusahaan. Ternyata Jhon lbf sempat berprofesi sebagai penjaga lomba burung burung.
Jhon LBF menceritakan kisahnya menjadi penjaga lomba burung di channel youtube Basuki Surodjo judul 'Pernah Mau di Grebek Warga! Jhon LBF ternyata..'.
Berawal dari Jhon LBF membeli dan merawat burung kenari. Setelah itu dirinya mengikui sebuah perlombaan burung bernama 'gantangan'.
Ia menjadikan lomba burung sebagai penyalur hobinya. Selain itu Jhon lbf beranggapan jika tempat tersebut seperti keluarga barunya.
"Itu saya kayak punya titik balik di tempat lomba burung itu saya kayak menemukan keluarga tempat dimana orang nggak ngeliat status sosial gitu," ungkapnya dikutip fin.co.id pada Senin, 9 Januari 2023.
Ia menceritakan jika orang yang mengikuti perlombaan burung tersebut memiliki profesi yang hebat dan harga burung yang cukup mahal.
Tetapi ketika sudah memasuki area perlombaan burung tersebut. Jhon lbf merasakan jika ke arena tersebut semua manusia rata tidak menyandang status sosial.
Jhon Lbf mengaku ketika masuk ke perlombaan burung tersebut dirinya tidak ingin kembali mencari kerja.
"Akhirnya kecebur saya di situ jadi nggak mau kerja kantoran. Jadi menikmati hidup menjalani di arena lomba burung. Karena saya nyaman.," ungkapnya.
Jhon LBF menggeluti dunia lomba burung dari 2012 sampai tahun 2019. Ketika itu dirinya menjadi pembawa acara di lomba burung.
Dalam pengalamannya menjadi penjaga burung, Jhon LBF merasakan ada keluarga baru hingga jadi kerja keras.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com