Kuliner . 21/12/2022, 23:26 WIB
JAKARTA, FIN.CO.ID - Simak cara buat eclair pelangi yang penyajiannya dibuat oleh chef Vindex Tengker selaku mantan juri master cheaf season satu.
Chef Vindex membuat eclair pelangi dalam demo masaknya dalam acara 'Tea Time with Chef Vindex' di Tos.Ca Restaurant THE 101 Jakarta, Sedayu Dharmawangsa, pada Rabu, 21 Desember 2022.
Eclair sendiri merupakan kue bulat panjang yang dibuat dengan adonan berisi krim sus, seperti Vanilla, kopi, dan Cokelat,
Selain itu di bagian permukaanya, kue Eclair bisa dihiasi berbagai lelehan cokelat dan berbagai hiasan yang menarik.
BACA JUGA: Pertama di Kota Bekasi, Kuliner Khas Indonesia Lengkap Dengan Sambal Bawang Berkonsep Japanese
BACA JUGA:HokBen Hadirkan Menu Baru, Sudah Bisa Dipesan di Semua Layanan
Ketika memakan kue eclair pelangi buatan Chef Vindex rasanya perpaduan manis gurih sampai memanjakan lidah.
Lalu bagimana cara membuat eclair pelangi ala chef Vindex?
Pertama Chef Vindex membagikan dua resep Eclair dan Pastry Cream
Bahan Eclair
1. 60g mentega
2. 60g air
3. 60g susu whole milk
4. 1/4 sdt garam
5. 70gtepung protein tinggi
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com