JAKARTA FIN.CO.ID- Pegiat media sosial, Chusnul Chotimah memberikan komentar terhadap atap tribune Sirkuit Formula E, Ancol yang roboh pada 28 Mei 2022.
Dikabarkan, jika atap tribune Formula E roboh diakibatkan tiang penyangga kurang kuat selain itu ditambah dengan hantaman badai angin yang kencang.
Melalui akun Twitter pribadinya, Chusnul Chotimah mengatakan Formula E merupakan proyek ambisi pribadi dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Chusnul meneruskan robohnya atap tribune penonton tersebut harus diselidiki oleh Komisi Pembarantasan Korupsi (KPK). Karena tiang penyangga Formula E yang kurang kuat.
"Drun, dari awal Formula E itu anggaran ga jelas, ambisi pribadi Anies, diselidiki KPK dan sekarang ambruk karena kurang kuat," tulis Chusnul dikutip dari @ChusnulCh_ pada Minggu, 29 Mei 2022.
Chusnul menanyakan jika Anies Baswedan tidak pantas didukung karena membuat malu negara.
"Apa begini pantas didukung? apa begini ga bikin malu negara ? Mikir!," tegas Chusnul
(BACA JUGA: Atap Tribune Formula E Ambruk, Guntur Romli: Tenda Pecel Lele Lebih Kuat)
(BACA JUGA:Atap Tribune Formula E Roboh, Husin Shihab: Kalau Udah Begini Bangsa dan Negara Ini Bisa Malu )
Sekadar informasi atap tribune Formula E mengalami ambruk sebelum menjelang ajang balapan mobil listrik yang digelar di Sirkuit Ancol, Jakarta Utara.
Kabar atap tribune Formula E ambruk diketahui melalui sebuah gambar yang tersebar di jagat media sosial.
Dalam foto tersebut, terlihat atap berwarna putih berserta tiang-tiang besi penyangga roboh dibagian kursi penonton grandstand.
Ketua Panitia Formula E Jakarta Ahmad Sahroni membenarkan insiden ambruknya atap tribune penonton sirkuit tersebut.
Dirinya menjelaskan bahwa ambruknya tribune Formula E karena hujan deras di Jakarta pada Jumat (27/5/2022).
"Badai tadi malam (27 Mei 2022)," ucap Sahroni dikutip dari Antara, Sabtu (28/52022).