JAKARTA FIN.CO.ID - Anda penderita asam lambung dan kerap kumatan, maka apa yang Anda makan adalah salah satu penyebab utamanya.
Menurut pakar gaya hidup sehat ala Islam, dr. Zaidul Akbar, yang perlu dilakukan untuk menghindarinya, adalah tentu dengan tidak mengkonsumsi pemicunya.
"Tipsnya hindari makanan yang jadi pemicunya," kata dr. Zaidul Akbar seperti dikutip FIN dari Instagram.
(BACA JUGA: Buah Anggur Disebut 14 Kali dalam Alquran, ini Manfaatnya Menurut dr. Zaidul Akbar)
Sementara itu caranya menurut dia, adalah dengan memanfaatkan produk-produk yang sudah disediakan oleh alam untuk manusia.
"Bahannya yang mudah, murah dan yang penting tidak memberatkan ginjal dengan produk kimia," kata dr. Zaidul akbar seperti dikutip FIN dari Instagram-nya.
Bahan-bahan yang diperlukan:- Kunyit 2 jari kelingking- Jahe 2 jari jempol - kayu manis 2 jari kelingking- Jeniper 1- Daun sereh 2- Garam himalaya - madu - air kurleb 300 cc
Cara menyiapkan:
Rebus air sampai mendidih, matikan api terus masukkan bahan jahe, kunyit dan kayu manis. Tunggu hingga hangat, (lalu) pindahkan ke gelas. Tambahkan perasan jeruk nipis (jeniper), garam himalaya sedikit aja dan madu sesuka selera. Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat.
Apa Itu Asam Lambung
Asam lambung adalah ketika asam pada perut menggelembung naik menuju esfagus.
Ketika hal itu terjadi, asam yang naik hingga ke tenggorokan, dapat menyebabkan perasaan tidak nyaman.
Asam lambung sendiri dapat menyebabkan rasa seperti sensasi terbakar pada tenggorokan atau di dada.
Asam lambung menurut ahli, juga bertanggungjawab atas beberapa perubahan pada tubuh.
Ada pun ciri yang ditunjukan mereka yang asam lambung, via Prevention, adalah meliputi: