Health . 25/01/2022, 21:03 WIB
JAKARTA - Menggoreng masakan adalah salah satu metode memasak paling umum di dunia, termasuk oleh orang kita di indonesia.
Cara memproses masakan dengan menggunakan minyak goreng ini, adalah cara cepat untuk mempersiapkan masakan, selain hemat secara ekonomis.
Namun yang tidak disadari banyak orang adalah, bahaya yang ditawarkan oleh masakan yang diolah dengan cara digoreng. Lalu, apa risiko makan masakan yang digoreng?
(BACA JUGA:Punya Tensi di Atas 200 mmHg, Apa Bahayanya?)
Pertama-tama, makanan yang digoreng umumnya menyebabkan lonjakan jumlah kalori menjadi sangat tinggi, sangat bertolak belakang dengan metode masak dengan cara dikukus.
Tidak cuma itu, menurut Healthline , makanan yang dimasak dengan cara digoreng, umumnya juga tinggi akan trans fat.
Trans fat sendiri menurut para ahli, dapat meningkatkan risiko orang bermasalah dengan berat badaanya, hingga risiko penyakit kronis di kemudian hari. Penyakit jantung, diabetes dan kanker adalah beberapa di antaranya.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com