Ruben Onsu Biayai Pendidikan Pengamen Jalanan

fin.co.id - 26/11/2020, 07:00 WIB

Ruben Onsu Biayai Pendidikan Pengamen Jalanan

Pesawat milik maskapai Citilink terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Ruang di Bandara Sam Ratuangi, Manado, Sulawesi Utara

JAKARTA - Presenter sekaligus pengusaha Ayam Geprek Bensu, Ruben Onsu pada momentum Hari Guru Nasional tahun ini berencana akan menyekolahkan pengamen jalanan yang bernama Nissa Risky.

Suami Sarwendah mengenal Nissa kala Nissa sedang mengamen di jalan. Dari situ, Ruben bertekad ingin membantu menyekolahkan Nissa hngga kejenjang tertinggi.

"Selagi bisa bantu, saya akan membantu sesanggupnya," ujar Ruben Onsu ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (25/11).

BACA JUGA:  Jumlah Penumpang Angkutan Umum Libur Nataru Diprediksi Menurun 52 Persen

Tawaran Ruben disambut semangat Nissa. Karena, anak tersebut bersedia untuk melanjutkan sekolah lagi, maka Ruben akan mencarikan sekolah untuk Nissa.

Ternyata tidak hanya Nissa saja yang disekolahkan Ruben, namun juga adiknya Nissa. Diketahui, Nissa terpaksa meninggalkan sekolah mengamen untuk membantu orangtuanya.

"Dia masih ingin sekolah, cuma tidak punya kesempatan. Saya sekolahkan dia sama adiknya," ucap Ruben Onsu.

BACA JUGA:  Amankan Menteri Edhy Prabowo, ICW Minta Novel Baswedan Dilibatkan Buru Harun Masiku

Untuk mengejar ketertinggalan, Ruben akan menyekolahkan Nissa dan adiknya ke sekolah kejar paket.

"Jarang orang berkarier dan sudah terkenal masih mau sekolah. Tapi mereka mau sekolah, itu yang harus saya hormati," tutur Ruben.

Nantinya, Ruben Onsu memberikan biaya pendidikan untuk Nissa Risky dan adiknya setinggi-tingginya hingga mewujudkan cita-citanya.

"Saya cuma bayar. Selama saya mampu, saya wujudkan keinginan mereka," tutur Ruben Onsu. (din/fin)

Admin
Penulis