News . 22/11/2020, 05:58 WIB
JAKARTA - Aksi Pangdam Jaya yang menurunkan baliho Habib Rizieq Shihab, masih jadi perbincangan publik. Pangdam Jaya disebut-sebut telah bekerja di liar tugas pokok dan fungsinya. Bahkan dianggap telah merendahkan marwah TNI.
Anggota DPR RI Komisi I, Fadli Zon mengaku heran. Padahal baliho Habib Rizieq Shihab banyak yang mengajak untuk kebaikan. Seperti patuh kepada protokol kesehatan, Covid-19 adalah musuh bersama, akan tetapi banyak yang tidak menyukainya.
Fadli Zon bilang, TNI bukannya berhadapan dengan separatis di Papua. Malah memberantas baliho.
"Kelihatannya isi baliho bagus-bagus saja kenapa banyak yang kepanasan? Apa yang harusnya dikerjakan memberantas separatis tidak dilakukan eh malah memberantas baliho," sindir Fadli Zon di twitter, Ahad (22/11).
Fadli Zon mengatakan, TNI tidak seharusnya masuk dalam wilayah poltik. Dia mengajak TNI agar menjaga marwahnya.
"Mari kembalikan TNI kepada khittah dan marwahnya. Banyak prajurit dan perwira hebat di TNI kita yang berakal sehat dan tidak berpolitik praktis" pungkas Fadli Zon. (dal/fin).
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com