News . 16/11/2020, 03:33 WIB
SENGKANG - Salah satu legislator DPRD Wajo terkonfirmasi positif Covid-19. Meski demikian, aktivitas perkantoran tetap dibuka.
Sekretaris DPRD Wajo, Sainal Hayat, mengatakan, pihaknya hanya melakukan penyemprotan disinfektan untuk memutus rantai penyebaran virus. Pihaknya telah berkonsultasi dengan dinas kesehatan, namun tak disarankan untuk menutup kantor."Petunjuknya cukup kantor disterilkan dengan disinfektan. Jendela di buka untuk sirkulasi udara," ujar Sainal seperti dikutip dari Harian Fajar (Fajar Indonesia Network Grup), Minggu, 15 Januari.
"Kami hanya mengikut pada SOP penanganan Covid-19," tuturnya.
Anggota DPRD Wajo Herman Arif, berharap segera dilakukan swab tes dilingkup Sekretariat DPRD Wajo. Tujuannya untuk memutuskan mata penularan Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Wajo, drg Armin Adela, menyampaikan penanganan kasus Covid-19 masih berpedoman pada revisi ke-5 yang diterbitkan Kemenkes pada Juli lalu.
"Hanya yang terkonfirmasi positif yang isolasi. Dan dilakukan tracking bagi yang pernah kontak dengan pasien," tutupnya. (man/dir)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com