News . 12/11/2020, 03:33 WIB
BANJAR – Pemeriksaan swab kini tidak lagi dilakukan di Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Jawa Barat. Pemeriksaan bisa dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banjar. Hasil swab test pun bisa lebih cepat diketahui. Kurang dari tiga jam.
“Untuk hasil kurang lebih satu jam dan dengan persiapan segala macamnya dari mulai pemakaian alat pelindung diri (APD) kurang lebih bisa memakan waktu selama tiga jam,” kata Direktur RSUD Banjar drg Eka Lina Liandari, Selasa (10/11).
“Masih di angka 29 orang yang terkonfirmasi positif, ada ada yang sudah sembuh namun ada beberapa tambahan lagi, jadi untuk jumlah masih stagnan. Kita semua berharap semoga untuk hasil pemeriksaan swab terdahap pasien yang terkonfirmasi positif segera mendapatkan hasil negatif alias sembuh,” kata Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Banjar Agus Nugraha. (cep)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com