News . 10/11/2020, 07:31 WIB

Hina Nabi Muhammad di Facebook, Muannas Alaidid akan Polisikan Orang Ini

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA- Pengacara Muannas Alaidid berencana mempolisikan salah aku facebook yang telah menulis narasi-narasi kebencian dan penghinaan terhadap Nabi Muhammad SAW. Akun tersebut bernama Muhammad Amin.

Melalui salah satu postingannya, akun ini menulis pelecehan dan penghinaan kepada Nabi Muhammad SAW dan Ummul Mu'minin Aisya Ra. Postingan itu ditulis pada Senin (9/11) kemarin dan mendapat komentar ribuan netizen.

Muannas mengatakan, dia mengetahui akun itu dari pedan WhatsApp. Politisi Partai Solidaritas Indonesia ini menilai, perlu adanya langkah hukum agar tidak menimbulkan perpecahan ummat beragama

"Beberapa menit lalu saya terima pesan WhatsApp dari temen yang meminta pelakunya ditangkap. Saya baca konten tulisan akunnya mengerikan dapat memicu kemarahan umat, ini kurang ngajar. Saya putuskan malam ini untuk melaporkan. ⁦@DivHumas_Polri⁩," tulis Muannas Alaidid, Selasa (10/11).

Dilihat FIN, narasi penghinaan dan pelecehan kepada Nabi Muhammad itu belum dihapusnya, kini telah dikomentari netizen sebanyak 3 ribu lebih. (dal/fin).

 

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com