News . 01/11/2020, 07:00 WIB

Bantu Tenaga Medis dengan Patuh Prokes

Penulis : Admin
Editor : Admin

"Saya sangat berterimakasih dan bersyukur melihat apa yang sudah dikerjakan teman-teman semua. Baik secara individu maupun pelayanan di rumah sakit. Ini begitu luar biasa.  Perjuangan dan kebersamaan inilah yang saya yakin akan diridhai dan diberkahi Tuhan Yang Maha Kuasa," kata Terawan di Jakarta, Sabtu (31/10).

Dia menyebut dedikasi tenaga medis sangat luar biasa. Setiap hari mereka memberikan pelayanan kepada para pasien. Terawan mengaku akan terus mendampingi tenaga medis. Termasuk bila ada sesuatu yang dibutuhkan.

"Saya selaku Menteri Kesehatan akan akan mendampingi, menyertai, dan akan terus membantu bila ada sesuatu yang diperlukan. Kita akan terus bersama-sama menangani pandemi ini," imbuhnya.

Dia juga menyoroti semangat perjuangan tenaga medis yang tak kenal lelah menyelamatkan pasien. "Saya percaya Yang Maha Kuasa pasti memberikan kekuatan dan juga berkah. Bukan hanya kepada teman sejawat saja, tetapi meliputi seluruh keluarganya," paparnya.

Karena itu, Terawan meminta masyarakat ikut menjaga dan melindungi tenaga medis. Caranya patuh protokol kesehatan (prokes). "Lakukan disiplin 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak). Ini adalah cara terbaik menekan angka penularan. Sehingga tidak banyak pasien yang dirawat di rumah sakit. Sayangi dokter kita, sayangi tenaga medis kita," pungkasnya. (rh/fin)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com