News . 27/10/2020, 04:33 WIB
CIANJUR - Curah hujan yang tinggi mengakibatkan wilayah Cianjur Selatan kembali dilanda bencana banjir, Minggu (25/10) malam. Lokasi tepatnya di Kampung Cigarogol dan Cimahi, Desa Jayagiri, Kecamatan Sindangbarang.
Sungai Cigarogol-Cimahi tidak sanggup menampung curah hujan yang tinggi hingga akhirnya meluap dan menggenangi areal persawahan serta ratusan rumah warga.
Sebelumnya, bencana serupa juga terjadi di Kecamatan Leles dan Agrabinta pada 2 Oktober 2020. Sebanyak 216 unit rumah warga dan sejumlah fasilitas seperti jembatan rusak akibat dihantam luapan air dari Sungai Cisokan.
“Saat ini kita sudah masuk ke musim penghujan. Tentu khususnya untuk wilayah Cianjur Selatan yang rawan bencana, agar masyarakat bersama para Camat dan Forkopimcam sampai ke tingkat desa untuk selalu waspada,” ujar Dudi seperti dikutip dari Sukabumi Ekspres (Fajar Indonesia Network Grup), Senin (26/10/2020).
“Alhamdulillah, pada tingkat desa kita sudah punya relawan tanggap bencana (Retana) yang sudah terlatih untuk selalu waspada dan siap menanggulangi kedaruratan bersama dengan pemerintah setempat dan masyarakat umum lainnya,” pungkasnya.(hyt)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com