News . 22/10/2020, 21:00 WIB

Amankah Konsumsi Kulit Ikan?

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA - Seperti halnya ayam, kulit ikan juga memiliki kulit untuk dikonsumsi manusia, namun pertanyaannya, amankah memakan kulit ikan?

Well, menurut ahli, kulit ikan yang digemari banyak orang di dunia, sebenarnya aman untuk dikonsumsi, selama sudah bersih dari sisik yang menutupinya. 

Akan tetapi, pada jenis ikan tertentu, konsumsi kulit ikan terkadang mengandung merkuri dan toksin serta kontaminan yang tinggi.

Sebab itu, bagi mereka yang gemar memakan kulit ikan, sangat dianjurkan untuk membeli ikan, dengan kadar rendah merkuri. 

Berikut daftar ikan dengan kadar merkuri seperti dilansir Healthline:

Ikan dengan kadar rendah merkuri

ikan lele, cod, flounder, pollock, salmon, tilapia, tuna kalengan (tidak semua). 

Sedang:

Gurame, kerapu, halibut, mahi-mahi, kakap

Tinggi :

King mackerel, marlin, hiu, ikan pedang, tilefish

(ruf/fin)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com