News . 26/09/2020, 15:51 WIB
JAKARTA - Presenter Raffi Ahmad sukses menjadi pemenang dalam kategori Publik Figur Inspiratif Terfavorit di ajang Indonesian Television Awards (ITA) yang digelar di Studio RCTI+, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (25/9/2020).
Dalam kategori Publik Figur Inspiratif Terfavorit, Raffi sukses mengalahkan nama-nama besar seperti Deddy Corbuzier, Baim Wong, dan Najwa Shihab.
Usai menggondol trofi tersebut, suami Nagita Slavina itu mengaku bersyukur atas capaiannya itu.
“Alhamdulillah, ini (kemenangan) ke-5 berturut-turut. Hampir setiap tahun sih menang terus ya,” kata Raffi.
Raffi mengaku jika kemenangan yang diraihnya itu terasa semakin spesial mengingat sang sahabat, Choi Siwon Super Junior yang langsung membacakan pengumuman tersebut.
“Iya, kan kami kebetulan berteman. Jadi, aku senang banget dia yang membacakan pemenangnya,” terang ayah Rafathar Malik Ahmad itu.
Raffi sendiri tidak menargetkan kemenangan di ITA 2020. Ia mengaku bahwa dengan masuk dalam nominasi saja merupakan prestasi tersendiri dalam kariernya.
“Bagi saya, menang hanya bonus. Semua nominator bagus-bagus,” tambahnya.
Raffi dan Siwon diketahui memiliki hubungan yang cukup baik. Pada akhir November 2019 saat Raffi dan keluarga menyambangi Korea Selatan, Choi Siwon menyambutnya di SM Town Coex Artium. Kemudian, kunjungan balasan juga dilakukan oleh Choi Siwon saat bertandang ke Indonesia pada Maret 2020 lalu. (dbs/fin)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com