News . 07/09/2020, 12:00 WIB

SMP Mulai Simulasikan PTM

Penulis : Admin
Editor : Admin

PURWOKERTO - Sebagian SMP di Kabupaten Banyumas mulai melakukakan simulasi Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Salah satunya SMPN 2 Sokaraja.

Waka Kesiswaan SMPN 2 Sokaraja, Yuni Ekawati S.Pd mengatakan simulasi PTM digelar pada Jumat (4/9) oleh guru dan karyawan SMPN 2 Sokaraja tanpa melibatkan siswa. Dari pihak sekolah sudah mengajukan surat permohonan PTM kepada Bupati Banyumas cq Dinas Pendidikan Banyumas. Untuk quisioner terkait kesediaan orangtua mengijinkan anaknya kembali mengikuti PTM sudah disebarkan dan masih menunggu jawaban dari semua orangtua terkumpul.

BACA JUGA:  Kejar Penyaluran KPR Subsidi, Bank BTN Rilis Fitur Anyar untuk KPR BP2BT

"Kami sudah mempersiapkan diri melalui simulasi sebelum tim visitasi datang," katanya ketika dihubungi Radarmas, Minggu (6/9).

Yuni menjelaskan dalam simulasi tersebut diperagakan bagaimana mulai siswa datang, masuk ke halaman sekolah sampai pembelajaran di dalam kelas. Simulasi dijalankan sesuai dengan aturan-aturan PTM di tengah pandemi yang telah disosialisasikan BPBD Banyumas kepada sekolah. Termasuk bagaimana siswa belajar tanpa menggunakan meja dan tidak memakai alas kaki di dalam kelas.

BACA JUGA:  Mantan Ketua Komjak Sebut Opini Publik Ganggu Penyidikan Jaksa Pinangki

"Untuk sarpras protokol kesehatan insya Allah sekolah sudah siap," terang dia seperti dikutip dari Radar Banyumas (Fajar Indonesia Network Grup).

Dirinya melanjutkan dengan total jumlah siswa SMPN 2 Sokaraja sebanyak hampir 900 anak, rencana pengaturan masuk sekolah dalam 1 hari setengah jumlah siswa dalam 1 kelas dari 2 kelas yang masuk. Jika setengah jumlah siswa dalam 1 kelas dari kelas 7, 8 dan 9 masuk semua dalam 1 hari maka ketersediaan ruang kelas tidak mencukupi. Sesuai aturan yang diizinkan dalam 1 kelas maksimal berisi setengah siswa dari jumlah total siswa.

BACA JUGA:  MenkopUKM Harapkan Kebangkitan Ekonomi Masyarakat Melalui UMKM

"1 siswa masuk mengikuti PTM di sekolah sebanyak 2 hari per 1 minggu. Di SMPN 2 Sokaraja anak direncanakan masuk pukul 07.30 WIB dan pulang pada 11.30 WIB," pungkas Yuni. (yda)

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com