News . 05/09/2020, 05:31 WIB
MAKASSAR - Universitas Hasanuddin siap menyambut mahasiswa baru (maba), Senin, 7 September. Penyambutan via daring diikuti 6.000 peserta.
Penyambutan maba tersebut pun, Unhas akui akan memecahkan rekor agenda virtual Unhas dengan jumlah peserta terbanyak. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof Arsunan Arsin menyebutkan, sejauh ini belum pernah ada kegiatan virtual dengan peserta sebanyak 6.000 di Unhas.
Penyambutan maba tahun ini yang akan memecahkan rekor peserta daring terbanyak. Hal itu pun membutuhkan dukungan infrastruktur dan skill khusus. Bidang Kemahasiswaan dan Alumni telah membentuk tim sesuai divisinya yakni, melibatkan dosen, Panitia Pembinaan dan Pengembangan Karakter Mahasiswa Baru (P2KMB).
Kasubdit Humas dan Informasi Publik Direktorat Komunikasi Universitas Hasanuddin, Ishaq Rahman mengatakan, setelah usai acara di tingkat universitas akan dilanjutkan dengan acara di tingkat fakultas, 8 September, dan tingkat program studi, 9 September.
Maba Unhas angkatan 2020 kata Isha, juga diwajibkan mengikuti kegiatan Basic Learning Skills, Character, and Creativity (BALANCE). Acara ini akan berlangsung selama enam minggu, setiap hari Sabtu.
"Selama BALANCE ini, tidak diperkenankan ada kegiatan pendampingan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa Departemen (HMD)," ujarnya.
Namun kata dia, khusus untuk kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh lembaga mahasiswa, BEM dan HMD, dapat dilakukan setelah BALANCE. Kegiatan pendampingan ini harus berkoordinasi dengan pimpinan fakultas. (dewi)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com