News . 04/09/2020, 03:00 WIB
CILACAP - Seorang remaja warga Kecamatan Cilacap Selatan, Laba Wigi Saputra (18) tenggelam saat bermain di Teluk Penyu Cilacap, Rabu (2/9/2020) sore kemarin. Korban ditemukan sudah dalam kondisi meninggal.
"Korban sedang mandi di Pantai Teluk Penyu Cilacap bersama rekanya namun nahas korban terbawa ombak dan tenggelam," ujar I Nyoman Sidakaya, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap (KPP/Basarnas Cilacap), Kamis (3/9/2020).
BACA JUGA: Bela Rezim, Ferdinand Nilai Ucapan Refly Harun Seperti Preman Kampung Dungu
Dikatakan, sela waktu sekitar 15 menit korban terbawa ombak ke pinggiran pantai dengan kondisi sudah meninggal dunia. Tim SAR gabungan langsung mengevakuasi korban dan langsung dibawa kerumah duka.
Berdasarkan himbauan BMKG Cilacap, saat ini kondisi gelombang di Perairan Selatan Cilacap sedang tidak bersahabat. Pihaknya menghimbau kepada masyarakat maupun wisatawan yang berwisata untuk mewaspadai potensi gelombang tinggi 2,5 hingga 6 meter.
"Hari ini kawasan pantai di Cilacap ada peningkatan tinggi gelombang. Kami himbau wisatawan supaya berhati-hati," ujar Rendi seperti dikutip dari Radar Banyumas (Fajar Indonesia Network Grup). (ray)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com