News . 24/04/2020, 12:14 WIB
JAMBI – Sampai saat ini jumlah Pasien Dalam Pemantauan (PDP) di Provinsi Jambi terus meningkat mencapai 46 orang dari sebelumnya yang hanya 39 orang. Penambahan tersebut yang merupakan seorang yang usai melakukan perjalanan dari Gowa dan Sumatera Barat serta Jakarta.
“Kali ini ada tujuh orang tambahan baru, mereka semua ada di tiga kabaupaten di Provinsi Jambi,” kata Johansyah Juru Bicara Covid-19 Provinsi Jambi, Rabu (22/4).
Lanjutnya, 7 orang tersebut ada 2 orang di wilayah Kota Jambi, kemudian 2 orang di Kabupaten Muarojambi. Mereka adalah kelompok orang yang telah mengikuti tablig akbar di Gowa Sulawesi Selatan. Selanjutnya 3 orang asal Sarolangun yang tengah melakukan perjalan ke luar Kota.
“Mereka saat ini sedang dilakukan perawatan di rumah sakit setempat,” tambahnya. Untuk saat ini jumlah orang yang terpapar covid-19 di Provinsi Jambi masih 12 orang yang masih dalam perawatan di rumah sakit setelah dinyatakan sehat yakni pasien 01 asal Tebo. Sementara untuk jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) terus mengalami penurunan yang kini hanya 362 orang.
Selanjutnya di Kabupaten Batanghari ada 10 ODP, Kabupaten Tanjab Barat ada 2 ODP dan 1 PDP. Kemudian untuk Kabupaten Muarojambi ada 29 ODP dan 9 PDP, kemudian untuk Kota Jambi ada 198 ODP dan 16 PDP dan Kabupaten Tanjab Timur tidak ada kasus covid-19.
Terpisah, Jubir Gugus Tugas Covid-19 Kota Jambi Abu Bakar, dua orang yang dinyatakan positif dari rapid tes tersebut saat ini sudah dirawat di RS Abdul Manap. Dua orang tersebut merupakan suami istri.
"Satu orang laki-laki merupakan klaster Gowa umur 29 tahun, dan satu lagi istrinya 25 tahun," kata Abu Bakar. Lebih lanjut Abu Bakar menyebutkan, gugus tugas bergerak cepat dengan melakukan kontak tracking terhadap orang dekat dua orang yang positif rapid tes tersebut.
"Tracking kontak sudah dilakukan pihak gugus tugas. Ada sekitar 60 orang siswa yang dilakukan rapid tes. Dan hasilnya semua negatif," pungkasnya. (slt)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com