News . 21/04/2020, 23:56 WIB
JAKARTA - Berbeda pendapat antara satu manusia dan lainnya adalah hal yang wajar. Demikian pula di antara para pakar kesehatan, dalam hal ini, soal tips memangkas risiko terinfeksi corona, melalui bahan makanan.
Risiko yang dimaksud di sini adalah anjuran membersihkan sayur-sayuran yang baru Anda beli, untuk dicuci terlebih dahulu dengan sabun sebelum di simpan di rumah.
Anjuran itu sendiri datang dari Dr. Jeffery VanWingen, MD dalam channel YouTubenya, yang kemudian dibantah oleh pakar lainnya. Chrysan Cronin, DrPH, MPH dari Muhenberg College.
Menurut Epidemiolog itu apa yang dianjurkan Dr VanWingen, dapat berpotensi menyebabkan masalah lainnya.
“Saran saya adalah cukup cuci kedua tangan Anda setelah menyimpan (sayuran yang baru saja Anda beli),” katanya seperti dikutip Men’s Health.
“Pastikan selalu mencuci sayuran Anda dengan air, dan saya tidak merekomendasikan penggunaan sabun, karena sabun dapat menyebabkan iritasi pada saluran pencernaan, meski Anda hanya menggunakannya dalam jumlah kecil,” tutupnya.
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com