News . 16/02/2020, 08:15 WIB
JAKARTA - Sejak memutuskan mengenakan hijab pada 2015 silam, Terry Putri seolah menghilang dari layar kaca. Ternyata janda cantik itu memang selektif untuk mengambil pekerjaan.
Ya tidak sebebas dahulu ketika belum mengenakan hijab, Terry, tidak membatasi tawaran yang datang padanya. "Dulu semua program bisa saya ambil. Termasuk yang mengenakan baju yang 'kurang bahan'. Sekarang lebih selektif," ujar dia ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, kemarin (14/2).
Perempuan kelahiran Banjarmasin 40 tahun itu mengungkapkan meski mengenakan hijab dirinya masih disibukkan acara-acara off air di sejumlah daerah. "Alhamdulillah off-air di daerah makin banyak karena kegiatan Islami makin banyak," katanya.
Disinggung soal kehidupan pribadinya, Terry, mengaku masih betah untuk sendiri. Sekarang ini dia tengah menikmati kesendirian karena Tuhan yang mentakdirkannya masih untuk sendiri.
"Saya bersyukur dengan apa yang sudah Tuhan berikan. Kalau sampai sekarang masih sendiri, bukannya saya tidak berusaha," ucapnya.
Dia mengakui, sebagai manusia biasa hidup seorang diri dirasakan kerap dihantui rasa kesepihan. "Kesepian itu lumrah-lumrah saja, sih. Manusiawi. Sepi itu paling kalau pas malam, tidur sendiri, itu saja, sih. Selebihnya sih, nggak," tuturnya.
Diusianya sudah kepala empat Terry Putri masih terlihat cantik. Dia sedikit membocorkannya untuk menjaga fisik yang sempurna yang diberikan Tuhan.
"Kita saja kalau dititipi anak tetangga pasti dijaga. Bahkan lebih dijaga ketimbang anak sendiri. Jangan dizalimi, lakukan yang terbaik," tukas dia.
Terry Putri resmi bercerai dengan Rully Johan pada Februari 2012. Dari pernikahannya itu dia tidak dikaruniai anak. Pada 2015, dia memutuskan mantan untuk mengenakan hijab. Harapan dia dengan berhijab akan menemukan jodoh yang baik.(din/fin)
PT.Portal Indonesia Media
Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210
Telephone: 021-2212-6982
E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com